您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开“两会”党员会议
来源: 县委组织部 | 作者:冯忠群 | 日期:2017年2月24日 | 浏览1007

 

 

 

 

223上午820分,县委在政协水务十楼会议室召开永善县第十六届人大第一次会议和政协永善县第九届委员会第一次会议党员会议。市委县级换届选举指导组组长马平、县委书记戈昌武出席会议并讲话,全体代表和列席人员参加了会议。

   


 

    马平指出:这次换届是在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的关键时期进行的,是全县政治生活中的一件大事,换届产生的领导班子正好与“十三五”高度契合,肩负着带领全县各族群众与全国、全省、全市同步全面建成小康社会的重任,事关大局,事关长远,意义重大,全体代表、委员中的党员同志要充分发挥模范带头作用,认识搞好这次换届选举的重大意义,增强政治责任感和使命感,以饱满的政治热情和良好精神状态开好“两会”,以坚强的党性,严肃认真的态度和高度负责的精神完成好此次换届选举工作。

    马平强调:这次换届安排方案是严格按照《干部任用选拔条例》相关法律法规以及中央、省委、市委的要求,按民主推荐、组织考察、广泛听取意见的基础上,经过反复酝酿,认真研究后形成的,换届人选的产生始终坚持德才兼备,以德为先的用人标准,认真贯彻了中央、省委的有关要求,既考虑到维护班子的总体稳定,又充分考虑了班子的年龄、性别、民族、专业等结构的需要,充分体现了市委对永善县领导班子建设的重视和关心,符合永善发展的实际,第四届市人大代表候选人预备人选是经过至下而上、至上而下充分酝酿和层层遴选后提出的,充分体现了先进性、纯洁性和代表性,符合结构的要求,具有广泛的群众基础。

    马平要求:全体党员同志一定要讲政治、讲党性、讲原则,切实负责履行好职责,领导和带领全体代表、委员在政治上、思想上、行动上与市委、县委保持高度一致,明确自己所肩负的职责和使命,正确行使好民主权力,坚持把党的领导、充分发扬民主、依法尊章办事贯穿于选举工作的全过程,精心组织、周密部署、规范操作,认真细致地做好每个环节,每个阶段的工作,让程序一个不少,环节一个不漏,处理好民主与集中的关系,在酝酿候选人和大会选举办法的时候要让代表充分发表意见,畅所欲言,集思广益,努力营造既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人意见充分表达的良好氛围,充分发挥党的思想政治工作的优势,把思想政治工作做深、做细、做实,教育引导代表、委员坚持在党的领导下依法尊章,行使选举权,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守换届纪律,坚决杜绝违规违纪行为,努力营造风清气正的选举环境。

    戈昌武指出:召开“两会”党员会议的主要目的是动员“两会”全体党员,发挥模范带头作用,团结与会全体代表和委员,统一思想、凝聚共识,同心同德、共商大计,圆满完成换届选举任务,确保“两会”取得成功。

    戈昌武要求:广大党员代表、委员,一要认真审议工作报告。各位党员代表和委员来自不同行业,身处不同岗位,对广大干部群众的所思、所盼最有发言权,大家要积极开动脑筋、抓住要害,围绕县委全会提出的指导思想和奋斗目标,结合经济增长、脱贫攻坚、基础建设、产业建设、城乡建设、民生保障、生态文明、从严治党等重点工作,多建加快发展之言、广献富民强县之计、深谋维护稳定之策,真正使各项报告的思路更完善、目标更明确、措施更有力。二要扎实做好选举工作。各位党员代表和委员要充分发挥模范带头作用,正确认识人民赋予的民主权利,准确把握组织意图,从大局出发、以大局为重,自觉把发扬民主同依法办事有机统一起来,把行使代表、委员权利和履行党员义务有机统一起来,把表达个人主张与反映多数人意志有机统一起来,正确处理好民主与集中、民主与法治、权利与义务、发扬民主与坚持党的领导、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,始终站在全局和讲政治的高度,从事关全县各族人民的根本利益出发,认真组织和引导广大代表、委员正确行使好自己的民主权利,投好自己圣神的一票,确保“两会”换届选举任务圆满完成,向市委交上一份满意的答卷。三要保持良好会风会纪。“两会”期间,大家要以良好的精神状态参加会议,带头遵守会场纪律、维持会场秩序,严禁无故缺席、迟到、早退,严禁开会讲小话、玩手机、打瞌睡,无特殊情况不得请假,不得委托他人代会。要严格遵守中央“八项规定”精神和厉行节约反对浪费等各项规定,严禁在会议期间搞团团伙伙、请吃吃请、聚众酗酒、参与赌博等不良活动,切实营造良好的会风。要带头落实中央“九个严禁”“九个一律”换届纪律要求,确保换届选举风清气正。四要抓好会议精神贯彻。广大党员代表、委员要充分发挥自身威望较高、联系广泛的优势,带头宣传贯彻好县委全会、县“两会”精神,把县委、县政府各项决策部署层层传递到基层群众中去,迅速掀起贯彻落实会议精神的热潮。充分发挥身先士卒、表率示范的作用,带头解放思想、开拓创新,以更加务实的作风和敢于担当的精神,推动各项工作落实,为圆满完成今年既定目标作出应有的贡献。


编辑:粟绍林