您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县环保局】永善县召开生态乡镇创建暨环保法律法规培训会议
来源: 县环保局 | 作者:皮正云 | 日期:2017年2月23日 | 浏览777

 

21617日,永善县召开生态乡镇创建暨环保法律法规培训会议。市环保局副局长张宁到会指导,县人民政府副县长王勇出席会议, 15乡镇分管环保工作的领导及工作人员、县创建领导小组成员单位领导、环保局班子及股室负责人员共65人参加会议。

张宁在会上作了动员讲话,并对我县生态创建工作取得的成绩给予了充分的肯定。就做好生态文明建设和环境保护工作提出要求:一是各级各部门要进一步提高“党政同责,一岗双责”的认识,强化组织领导,落实专人负责,做到工作有人抓有人管。二是各级各部门要加强法律法规和工作业务的学习,确保生态乡镇的创建。三是各级各部门要按照签订的环保工作目标责任书,拟定年度生态建设和环境保护工作方案,细化工作措施和工作要求,落实工作责任,按时按质按量完成目标任务。

王勇要求:一是各级各部门要统一思想,明确任务,再次提高对生态乡镇创建和环境保护工作的认识,切实增强责任感紧迫感,扎实推进生态乡镇创建和环保工作。二是各级各部门要切实把生态乡镇创建和环境保护工作摆上重要议事日程,加强组织领导,抓紧调查研究,加大经费投入,切实加强督促检查,严格责任追究,扎实开展生态乡镇创建及环保监管工作,确保2017年各项环境保护工作目标任务圆满完成。

会后,开展了相关法律法规和业务培训。

 


编辑:赵成树