您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】撸起袖子挽起裤子夯实春耕战前工作
来源: 芶仁炽 | 作者:溪洛渡镇党政综合办公室 | 日期:2017年2月21日 | 浏览789

 

 春节刚过,溪洛渡镇各村(社区)积极行动起来,着力抓好沟渠清瘀除砂,农技培训、公路畅通、农用物资筹备等工作,为春耕生产奠定坚实基础。

 镇党委政府要求各挂村联系领导带领镇干部、驻村工作队深入田间地块,帮助和指导群众解决春耕备耕中遇到的困难和问题;同时还要做好科普知识宣传,重点宣传如何识别种子、肥料等农用物资的优劣,确保春耕生产的正常进行。


各村也积极行动起来,组织群众对跨塌、堵塞的沟渠、水窖进行清瘀除砂,参加劳动的群众不怕苦、不怕累、不怕脏,撸起袖子,挽起裤子,蹚进水里开展沟渠疏通,确保春耕正常用水。

镇工作组、大学生村官、驻村工作队也积极行动起来,用自己懂电脑优势,为群众查找所需的种植、养殖资料,充分利用所学知识,用通俗易懂的语言与群众沟通和交流,使群众农技水平进一步得到提升。

据悉,全镇27个村(社区)共组织群众4000余人次,疏通沟渠堵塞点60余处,清瘀除砂近20千米;为群众下载资料300余份,帮助解答各类问题800余件;全镇辖区内所需种子、肥料、薄膜、农用机械等物资也备足,能够满足春耕需要。

 

                         


编辑:赵成树