您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中国共产党永善县第十二届委员会 第三次全体(扩大)会议隆重召开
来源: 党建网 | 作者:罗杰 | 日期:2017年2月21日 | 浏览1340


中国共产党永善县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议,于2017220日在县城举行。


出席这次全会的有,县委委员33人、候补委员7人。县纪委委员、县第十二次党代会部分代表、有关方面负责同志和离退休老干部代表列席会议。


全会由县委常委会主持。县委书记戈昌武受县委常委会委托作了题为《抢抓机遇 苦拼实干 为实现“十三五”奋斗目标奠定坚实基础》的工作报告,县委副书记、县长傅再胜安排部署了2017年主要工作。


全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省市重大决策部署,认真听取和讨论了戈昌武所作的工作报告。


全会充分肯定了2016年县委常委会所做的工作。一致认为,面对严峻复杂的经济形势和繁重艰巨的工作任务,县委常委会认真履行谋全局、管方向、抓班子、带队伍的职责,团结带领全县各族干部群众,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,紧扣县第十二次党代会确定的思路目标,创新发展方式,引领科学发展,脱贫攻坚取得初步成效、基础设施条件加快改善、产业培育持续推进、城乡面貌逐步改观、民生保障水平稳步提高、民主法治建设不断加强、党的建设水平不断提升,全县经济社会发展保持稳中有进、整体提升的良好势头。


全会深刻分析了当前发展面临的形势。一致认为,“十三五”时期仍然是永善打牢基础、厚植优势、积蓄力量、加快发展的重要关键期,既面临资源环境约束趋紧、发展不确定因素增多、经济下行压力加大、区域竞争更趋激烈、脱贫攻坚任务艰巨等严峻挑战,又面临国家大战略带动、大政策支持的战略机遇期,国家深入实施“一带一路”、长江经济带建设等发展战略,持续推进供给侧结构性改革,继续实行积极的财政政策和稳健中性的货币政策,全省加快推进“五网”建设,全市全面实施“六大战略”,必将为我县补齐发展短板、调整经济结构、促进转型升级带来新的契机。

全会指出,2017年是我们全面实施“六大战略”、全面建成小康社会的关键之年,全县发展进入了结构调整的加速期、精准脱贫的攻坚期、产业建设的关键期、民生改善的提升期。必须科学研判形势,找准发展定位,抢抓发展机遇,保持战略定力,更加务实工作,切实肩负起历史和时代赋予我们的光荣使命。

全会提出,2017年,全县上下必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,紧扣“12446”发展思路,坚持稳中求进的工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移抓改革、打基础、调结构、兴产业、惠民生、保稳定,促进经济社会持续协调健康发展。力争实现地方生产总值增长4%以上,地方规模以上固定资产投资增长20%以上,地方公共财政预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长12% ,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8%11%,完成上级下达的生态建设和环境保护约束指标。

全会强调,要实现2017年发展目标,必须聚力经济增长,牢牢抓住政策“窗口期”,加强政策研究,拓宽投融资渠道,狠抓项目落地建设,积极培育新兴产业,千方百计促进经济平稳健康发展;聚力脱贫攻坚,整合各方资源,精准施策发力,确保如期完成年度脱贫任务;聚力基础建设,全面打响综合交通攻坚战,统筹推进水利、电力、信息等基础设施建设,不断增强经济社会发展后劲;聚力产业建设,深入推进供给侧结构性改革,立足资源优势,优化发展环境,搭建园区载体,扩大招商引资,统筹推动现代农业、新型工业、现代服务业发展,不断提升县域经济综合实力;聚力城乡发展,深入开展“四城同创”,大力加强县城规划建设和美丽宜居乡村建设,着力提升城乡人居环境;聚力民生保障,坚持优先发展教育事业,协调发展科技、文体、卫计等各项事业,努力提升人民群众安全感幸福感,不断提高人民群众生活水平;聚力生态文明,深入开展“森林永善”建设,广泛开展生态文明乡镇和村(社区)创建,大力加强环境综合治理,着力提升绿色发展水平。

全会要求,各级党组织要坚持全面从严治党,着力加强理论武装,坚持解放思想,坚定理想信念,筑牢干部思想根基;加强党内监督,规范党内政治生活,净化党内政治生态,全力推动管党治党从宽松软走向严实硬;加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向,加强干部教育监管,优化干事创业环境,充分激发干部干事创业激情;加强基层组织建设,层层压实党建工作责任,深入实施党建示范工程,持续开展软弱涣散基层党组织整顿,不断加强农村党员教育管理,筑牢党的执政基础;加强党风廉政建设,全面落实从严治党“两个责任”,积极实践运用监督执纪“四种形态”,加大巡察工作力度,强化监督执纪问责,从严查处损害群众切身利益的不正之风和腐败问题,切实营造风清气正的发展环境;加强党对民主政治、经济工作、深化改革、民族团结、党管武装、意识形态等各项事业的领导,凝聚推动发展强大合力。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬向上的精神状态,更加科学管用的务实举措,更加严谨求实的工作作风,敢于担当、开拓进取,为实现全面建成小康社会目标做出新的更大贡献!

 


编辑:赵成树