您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委宣传部】永善举办壮美永善欢乐金江摄影展
来源: 县委宣传部 | 作者:陈 洪 | 日期:2017年2月15日 | 浏览1269

 

正月十五,气温略有回升,永善县城工农广场依旧一派热闹景象,许多市民吃过午饭后相约聚集这里,大家围着摆放于广场两侧的展板驻足观看“壮美永善  欢乐金江”摄影作品展。


“景色太美啦”、“这张拍得好”… …一幅幅精彩绝伦的摄影作品吸引市民络绎不绝前来观看,累计观展达8万人次。许多人觉得看不过瘾,还纷纷拿出手机把作品拍下来存在手机里。

“以前从来没有看过这么精美的图片,今天第一次看到,搞得非常好!”溪洛渡镇干河村的阙启军,带着儿子、妻侄、姨侄三个孩子,看完一侧后又去看展板背面的图片,遇到特别精彩的作品,四人还相互交流着各自对作品的看法。

四五位头发花白的老人围着一幅务基膀的作品讨论着,只见图片中用棕叶捆着的喷香猪膀堆满了案板,洋溢着人民的喜悦和生活的富足,仿佛那舌尖上的美味随时会破图而出,让人忍不住垂涎三尺。

在本地摄影爱好者罗铭拍摄的《古镇夜色》作品中,流金溢彩的桧溪大桥、金鱼桥和新老集镇相映成彰,昭示着桧溪日新月异的蓬勃发展。一名妇女告诉记者,在老街的一处便是她的兄弟媳妇家所在地,看到镜头中的桧溪发展得这样快,她发自内心由衷的赞叹道。

据了解,此次展出的100幅摄影作品,来自于永善县人民政府、云南省摄影家协会主办的旅游摄影大奖赛获奖作品。省内外的摄影爱好者们,用镜头定格壮美永善的精彩瞬间,用光影记录欢乐金江的独特风光,这些作品让人享受到艺术的熏陶,助推永善旅游文化迈上新的征程。

 

   


编辑:赵成树