您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县信访局】 “1+1”开好“专题民主生活会”和“组织生活会”
来源: 县信访局 | 作者:张仕保 | 日期:2017年2月14日 | 浏览683

 

根据召开班子“专题民主生活会”和党员干部“组织生活会”的要求,近日,信访局组织召开了一场高质量、高标准、有亮点、见实效的班子“专题民主生活会”和党员“组织生活会”。

会议1+1。将“专题民主生活会”和党员干部“组织生活会”合并开展。结合单位领导班子成员少、党员干部少的实际,将两个生活会合并开展,会议坚持程序不变,内容不减,标准不降。

人员1+1。让全局干部职工一起参会,一起监督班子“专题民主生活会”, 一起参与党员“组织生活会”,一起自我对照检查,把对照检查范围扩大。

批评1+1。严格按照“专题民主生活会”和“组织生活会”批评与自我批评的流程和要求,将批评范围扩大,让领导干部、党员同志、一般职工逐一开展对照检查、批评与自我批评;坚持严格对照检查,批评不分身份,直击问题,让问题可圈可点、客观实际,以问题促进整改,以整改促进工作。

效果1+1。查摆有深度:通过合理的安排,全员深入的查摆,严肃认真而又和谐的批评与自我批评,全局干部职工的问题得到了深入查摆,所有问题一目了然。批评促团结:在批评与自我批评中,大家站在大局的高度,敞开心怀,放开顾虑,结合当前工作把自己的看法、想法、意见一起融入到批评中,让批评更实用,更易于接受,共同促进工作开展,提升了团结干事的合力。交流提活力:通过深入交流互动,大家以心换心,直击问题,直面工作,彼此消除了隔阂,自愿自觉进行整改,共同接受监督,营造了良好的干事氛围。

 


编辑:赵成树