您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【宣传部】“四比四看”对照检查
来源: 永善县新闻中心 | 作者:田明 | 日期:2017年2月10日 | 浏览737

 

新一轮解放思想大讨论活动启动以来,永善县委宣传部坚持以解决问题为导向,聚焦理论普及、对外宣传、文艺创作、社会主义核心价值等8个方面突出问题,广泛讨论、深入查摆,找准问题、剖析根源,开展“四比四看活动”对照检查促进活动开展。

比学习,看被采纳了几个好建议。在机关推行“五个一”,即“每天读书一小时,每周撰写一篇读书笔记,每月读一本书,每季搞一次读书论坛,每人每月至少提出一条好建议”,树立终身学习理念,灵活学习方法,注重学习实效。在第一时间学,带着感情、带着责任、带着问题学,把学习真正落到实处,建设学习型创新型服务型机关。

比能力,看在工作中破解了几个重点难题。推进宣传思想工作由“经验型”向“科学型”转变,文明创建由“重上层”向“重基层”转变,文化产业发展由“松散型”向“集约型”转变,意识形态阵地管理由“防范型”向“利用型”转变,宣传文化队伍素质由“单一型”向“复合型”转变。年终对破解难题的办、中心和个人进行重点奖励。

比创新,看有几项工作在全市形成了亮点。紧紧围绕县委、县政府重点工作聚集宣传资源、调配宣传力量,做到全县的工作重心在哪里、宣传工作的焦点就聚焦在哪里,工作领域就延伸到哪里。各项工作都要创先争优,做到常规工作出经验、业务工作出亮点、整体工作创一流、单项工作争冠军,与强的比、向高的攀、跟快的赛,使全县宣传文化工作真正进入全市“第一方阵”。 

比效率,看确定的工作是否按时保质完成。按照“菜单式列表、契约式管理、审计式验收、公开式奖惩”的工作要求,建立健全抓落实的体制机制,使事有专管之人、人有专管之责、时有限定之期,认真落细落实所承担的工作职责,盯住目标不放松,不见成效不罢休。


编辑:粟绍林