您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
消防海报助永善农村群众拧紧防火“安全阀”
来源: 县委宣传部 | 作者:陈洪 刘升华 | 日期:2017年2月3日 | 浏览1014

 

为满足广大农村群众了解消防安全知识的需求,进一步预防和减少农村火灾事故发生。近日,永善消防大队印制了10000余份消防宣传海报和消防挂历免费向农村群众进行发放。

宣传海报和消防挂历主要结合与居民生活息息相关的防火知识,警示人民群众时刻不忘火灾隐患,内容包括如何报警、如何使用干粉灭火器、初起火灾的扑救、如何疏散逃生、液化气、家具等各类物品燃烧时如何扑救等内容。宣传海报和挂历不仅页面美观、色彩鲜艳、内容丰富,文字通俗易懂,便于理解学习,且重点突出了消防工作与人民群众日常生活的联系和重要性,受到了市民的一致好评。

在发放过程中,宣传人员耐心的将海报和日历的内容对群众进行介绍,对如何报警、使用灭火器、初期火灾扑救和自救能力进行了讲解。同时,针对冬季用火用电用气用油多的特点,要求大家认真进行家庭火灾隐患自查自纠,切实提高自身的火灾防范意识,预防和减少各类火灾事故发生。

通过向农村群众发放宣传海报和日历,切实提升了农民群众对消防工作的关注和了解,进一步提高了农村群众的消防安全意识和自防自救能力,为创造良好的消防安全环境营造了浓厚氛围。

 


编辑:赵成树