您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2016年脱贫攻坚工作抽查情况反馈视频会
来源: 县政府办网管中心 | 作者:粟绍林 刘绪章 | 日期:2017年1月10日 | 浏览2788

 

17,我县召开2016年脱贫攻坚工作抽查情况反馈视频会议,县四班子在家领导出席会议。县直部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长在主会场参加会议,乡镇班子成员、站所长、督查专员、驻村工作队长,2016年脱贫出列的村党总支书记、村(社区)主任在各乡镇分会场参加会议。

   


 

    县委副书记陈祥主持会议并对下步工作提出要求:一是县处级领导要及时深入挂钩乡镇,检查、指导、督促乡镇、村(社区)做好查缺补漏工作,确保2016年脱贫目标任务通过第三方评估。二是乡镇要加快民居和基础设施建设进度,加大产业帮扶,确保2016年脱贫任务圆满完成。三是各挂钩帮扶部门要集中力量,及时深入脱贫攻坚挂钩联系点,集中精力,逐户对照脱贫出列标准做好查缺补漏工作。四是督查专员要切实履职,对照四有一超一受益的脱贫标准进行督查,发现问题及时督促整改,并向县委政府汇报督查情况,为县委政府的决策提供依据,推动脱贫攻坚工作。五是部门与乡镇要共同发力,结合实际情况,收集整理好相关档案资料,确保通过检查验收。六是各乡镇、县直各部门要严格落实政策,抓实工作作风,抓好干部管理,对照抽查中存在问题,由点及面,苦战10天,确保顺利通过验收。

会上,县委常委、纪委书记张占均针对脱贫攻坚工作中存在的各种作风问题提出了要求。县委常委、常务副县长宋廷柱通报了脱贫出列考核抽查情况,并就抽查存在问题提出了整改要求和整改时限,并对下步工作作了安排部署。十五乡镇主要领导就2016年脱贫目标任务作了表态发言。

                           


编辑:粟绍林