您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文
永善县人民政府办公室2015年政府信息公开工作年度报告
来源: 永善县人民政府办公室 | 作者:原创 | 日期:2016年1月18日 | 浏览4011

永善县人民政府办公室

2015年政府信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现向社会公布永善县人民政府办公室2015年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由县人民政府办公室负责编制,现予以公布。本报告中所列报告数据的统计期限自201511日起20151231止,由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开收费和减免情况,行政复议、行政诉讼和申诉情况,存在的主要问题及改进措施六部分组成,并附相关统计表。本报告的电子版可在永善县人民政府网站(index.asp)下载。如对本报告有任何疑问,请与县人民政府办公室网络信息管理中心联系(地址:溪洛渡镇景观大道电力大楼702,邮编:657303,电话:4124797,邮箱:ysxzfw@126.com)。

一、概述

2015年,按照《条例》要求,我办领导高度重视,进一步落实工作机制,健全完善有关制度,明确责任,细化措施,确保信息公开全面及时、准确无误。同时,为加强信息报送的时效性及准确性,我办组织干部职工对《政府信息公开条例》进行学习,明确要求各类公开信息严格按照先审查、后公开一事一审原则经分管领导审核后统一发布。2015年共发布各类信息1563条,县长信箱共办理群众来信374件,已在网上公开27件,做到事事有着落、件件有回音,受到群众的一致好评。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我办根据政府信息公开条例规定,对社会关注、群众关心的重点热点内容进行公开,主动公开各类信息1563条,全文电子化达100%

在主动公开信息工作中,我办认真落实《条例》各项要求,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年,未收到任何政府信息公开的申请。   

四、政府信息公开的收费及减免情况
    2015年度及历年信息公开均未收取任何费用。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件和有关的申诉案件。
   
六、存在的不足和下步工作思路
    2015
年,政府信息公开工作取得了一定成绩,但在加强基础性日常管理、丰富政府信息公开方式等方面仍然存在不足。2016年我办主要从以下方面作进一步改进和加强:
   
(一)进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好依申请公开政府信息工作。进一步加强政府信息公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。充分利用好永善县人民政府网站、政府办信息公开门户网站、政府办微信等平台,进一步加强政务信息公开化,切实增强办事透明度,提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。
   
(二)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

 

 

         永善县人民政府办公室

         2016112


编辑:粟绍林