您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县扶贫办】永善县为易地扶贫搬迁项目按下快捷键
来源: 县扶贫办 | 作者:原创 | 日期:2016年11月8日 | 浏览3662

  

为确保易地扶贫搬迁工作的顺利推进,永善县多措并举,狠抓责任落实,项目推进,按下了易地扶贫搬迁项目年度快捷键。

一是倒逼目标管理。根据安置点建设任务、时限等要求,对易地扶贫搬迁工作推进立项督查,倒逼目标任务,倒排工期,确保安置点如期完成建设任务。

二是压实包保制度。明确要求包保干部定期不定期及时将安置点资金到位、投入、项目建设等方面工作推进情况进行汇报,分析安置点工作推进存在的困难和问题,有针对性提出下步工作开展意见及建议。

三是强化督促检查。实行督查专员制,每乡镇安排一名科级干部常驻安置点进行全面督查。对县处级领导、挂钩部门负责人、乡镇领导、督查专员采取有差别的缴纳风险金,切实做到进度与质量的有机统一,确保安置点建设有序推进。

截至10月底,42个安置点已全部开工,启动民房建设3775户,开工率100%。已搬迁入住516,竣工1812户,竣工率48.6%。完成新建改建村组公路56287.42公里;安装人饮管道38.96千米;安装输电线路35.5千米;建设文化活动场所9530平方米。


编辑:赵成树