您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开脱贫攻坚推进视频会议
来源: 政府办网络管理中心 | 作者:赵成树 | 日期:2016年9月20日 | 浏览5243

 

912,我县召开脱贫攻坚推进视频会议,总结前阶段工作,分析存在的困难和问题,安排部署下步工作。县委书记戈昌武,县长傅再胜,县委副书记陈祥,县政协主席汤华明等在家处级领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、脱贫攻坚督查专员和扶贫办负责人,县直有关部门主要领导,县扶贫办领导班子成员和股室负责人在主会场参加会议。各乡镇班子成员、站所负责人、各村党组织书记、驻村工作队队长在各乡镇分会场参加会议。


会上,县委、县政府与县级领导、督查专员签订了脱贫攻坚责任书;县委副书记陈祥通报了全县脱贫攻坚工作情况。

戈昌武总结了前阶段工作取得的成效,深刻分析存在的困难和问题,安排部署下步工作。戈昌武要求:一是紧跟标准抓精准。各级各部门要转移工作重心,进一步统一思想、转变观念、更新思路,认真开展贫困群众收入动态调查,对照对标调查成果精准施策,在前期工作的基础上持续发力、克难攻坚,为实现今年的脱贫任务做最后冲刺;二是集中力量抓冲刺。各乡镇要下定攻坚拔寨的决心,狠抓房屋建设、产业培育、公共设施建设等工作,集中力量打好攻坚战,确保今年各项脱贫任务如期完成;三是重视过程抓管理。各乡镇要在过程管理上认真研究、狠下功夫,加强贫困户档案资料管理、项目档案管理、项目资金管理工作,以过程管理来检验工作的成效;四是明确任务抓责任。各级各部门要压实工作责任,明确目标任务,传导工作压力,遵守工作纪律,全力以赴推动脱贫攻坚各项工作。五是督查考核抓落实。各片区专项督查考核组要采取点上督查与面上抽查、入户走访与现场查看的方式,不打招呼、不听汇报,自选时间、自定路线,定期不定期深入一线对民居建设、公共设施、产业发展、驻村工作队管理、补助资金发放等重点工作开展督查,同时要实行脱贫攻坚责任金制度,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展、落实到位。六是统筹兼顾抓大面。各乡镇要统筹兼顾,协同推进各项工作,扎实抓好对口帮扶、城乡环境整治、党建扶贫双推进、信访维稳等工作,以决战决胜的信心,敢抓敢干的勇气,立说立行的作风,全力以赴完成各项目标任务,千方百计打赢这场脱贫攻坚战。

傅再胜主持会议并对下步工作提出四点要求:一是要层层传导压力。各级各部门要更加清醒地认识到扶贫攻坚所面临的艰巨任务和严峻考验,要始终做到思想不懈怠、工作不松劲,严格落实党政一把手负总责的脱贫工作责任制,以强烈的政治使命感、时不我待的紧迫责任感,鼓足干劲,克难攻坚,奋力冲刺,确保完成今年的脱贫攻坚任务。二是要坚持真抓实干。各级各部门要抓实对口帮扶协作,做好贫困户收入动态调查监测,扎实抓好易迁安置点建设、其他项目建设和挂钩帮扶工作,紧扣年度目标任务,在字上狠下功夫,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。三是要深入学习和用好政策。各级各部门要加强对相关政策的学习和研究,把握每个政策的执行时间、范围、对象和标准,各项政策之间的相互关系和界限,做到宣传政策清清楚楚,推动工作有的放矢。四是要认真谋划好今后工作。各乡镇、各部门要按照县委、县政府的安排部署,统筹谋划好脱贫攻坚、基础建设、招商引资、产业发展等工作,扎实抓好第四季度经济社会发展,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,真正做到两手抓、两不误、两促进。要提前思考谋划明年脱贫攻坚工作,尽快完成2017年实施的易迁点规划编制工作,同步推进产业发展规划,为明年脱贫攻坚工作奠定良好基础。

 

 


编辑:赵成树