您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】深入永善北片区帮扶村开展帮扶工作
来源: 县发改局 | 作者:荀益香 姚良文 | 日期:2016年4月22日 | 浏览4725

 

为进一步落实好精准扶贫工作,切实找准帮扶措施。419,县发改局主要领导带领工作人员,与桧溪镇包村工作组及驻村扶贫工作队一道到挂钩包保的永胜村开展扶贫调研。

工作人员着眼实际、不拘形式,采取多种方式深入田间地头和农户家中体察民情,了解民意,与贫困群众交心谈心,认真落实永善县北部片区内永胜村的脱贫攻坚工作。实地踏勘了正在施工建设的铁厂公路升级改造、农村D级危房改造、玉米单株定向移栽、葡萄、核桃产业等情况,并分别在踏勘现场及村委会召开村民座谈会,听取群众思脱贫、愿脱贫、盼脱贫的心声。村民们畅所欲言,对当前扶贫攻坚工作中存在的困难及希望上级帮助解决的问题作了交流。

通过前期帮扶工作和此次走访调查,目前永胜村在扶贫攻坚工作中主要存在6个方面的困难:一是基础弱,条件差,环境恶劣;二是公路等级低,睛通雨阻现象重;三是群众自筹资金难,脱贫任务艰巨;四是生产用水缺乏,多数项目无法实施;五是产业提质增效缺资金和技术;六是部分群众依赖思想严重。

工作组对永胜村基础和产业现状进行了认真分析,并将采取做实规划、科技入户、产业发展、夯实基础、强化保障等措施,助推永胜村3831457名贫困群众到2018年如期脱贫出列。

            

 


编辑:赵成树