您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
李春林到我县调研
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者:鲁帅 粟绍林 田明 | 日期:2016年3月29日 | 浏览4986

 

永善县莲峰镇和平村是市政府副市长李春林的扶贫挂钩联系点。32526日,李春林一行深入我县莲峰镇、县城区、细沙乡等地,就脱贫攻坚、社会消费品零售和县救灾物资储备仓库建设等情况开展实地调研。市政府副秘书长陈群、市民政局局长张景松、市商务和招商合作局局长雷贤慧,县委书记戈昌武,县委常委、常务副县长李沅勇,副县长候志怀、罗仕洪、李之嵩等领导参加调研。

 



 

325下午,李春林来到莲峰镇和平新街易地扶贫搬迁安置点,走进村民宋碧连、周付平等群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、子女上学、房屋建设等情况,得知宋碧连家有个孩子在云南师范大学上学,李春林叮嘱当地干部要多关心帮助宋碧连一家的生产生活,切实帮助解决实际困难和问题。在周付平家,了解到他因身体残疾,家庭经济较为困难,是建档立卡贫困户,李春林鼓励周付平要在各级党委政府的关心、帮助下,积极面对困难,早日把房子建起来。临走时,李春林还分别为他们送上了慰问金、油和大米。


 

随后,李春林来到莲峰镇和平村易地扶贫搬迁安置点施工现场,了解该安置点施工情况介绍。和平新街安置点是今年莲峰镇启动的两个易迁安置点之一,目前,该安置点共启动安居房建设145户,其中:在建基础67户,一层支砌34户,一层打板14户,二层支砌13户,二层打板13户,主体完工4户,其他各项工作正有序推进。


 

326上午,李春林来到县救灾物资储备库建设施工现场,详细了解县救灾物资储备库建筑面积、库房设置、资金投入等情况。永善县救灾物资储备库属鲁甸8.03”地震灾后恢复重建项目。该项目占地面积7799.73平方米,功能包括应急指挥中心、救灾应急物资储备库、应急避难场所及附属设施,建筑面积2000平方米,规划投资1000万元。项目预计20165月底全面完工。详细了解相关工作情况后,李春林要求我县要强化物资储备管理工作,保管好、使用好救灾物资,充分发挥救灾物资在防灾减灾工作中的作用。


 

在县中心敬老院。李春林一行走进医护室、宿舍、厨房等地,详细了解入住老人的医疗、住宿、饮食等情况。并与中心敬老院入住老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和日常起居饮食情况。看到老人们开心的笑容,李春林感到很欣慰,叮嘱地方党委政府,要一如既往的关心老人,为他们搞好服务,让他们安享晚年。

离开中心敬老院,李春林来到天苑购物广场,了解我县社会消费品零售情况。近年来,我县高度重视社会消费品零售工作,在深入调研的基础上制定出台了《关于促进经济平稳发展的意见》,支持鼓励企业做大做强,但依然存在许多问题和不足,李春林认真听取汇报,并就相关问题与我县领导干部展开讨论,他要求我县要认真梳理存在问题,形成书面报告上报市委市政府。

下午,李春林来到细沙山野菜食品加工厂,走进生产车间,实地察看企业日常生产及管理情况,听取企业经营发展情况介绍。李春林鼓励细沙山野菜加工厂要继续保持良好发展势头,不断拓展发展空间,为促进地方发展、服务群众就业作出新贡献。要求我县要进一步加大对企业的跟踪服务力度,主动服务企业发展,切实帮助企业解决遇到的困难和问题。要加大对企业发展的支持力度,助推企业创新发展、做大做强。


编辑:粟绍林