您的位置  首页 >> 办事指南文 >> 办事指南 >>表格下载 >> 正文
永善县人民政府关于取消调整和保留县级部门行政审批项目的决定
来源: 县委编办 | 作者:原创 | 日期:2014年7月24日 | 浏览4426

永善县人民政府关于取消调整和保留

县级部门行政审批项目的决定

永政发【2014】 号

 

各乡镇人民政府,县直各部门:

为贯彻落实国务院、省政府和市政府行政审批制度改革文件精神,加快政府职能转变,进一步精简行政审批项目,县人民政府依据《行政许可法》等法律法规,按照国务院、省政府和市政府有关文件和深化改革、简政放权的总体要求,对县级保留实施的行政审批项目进行了清理,经严格审核论证,取消和调整行政审批项目3项(取消1项、调整实施机关2项),保留行政审批项目205项。决定承接省级下放县级实施行政审批项目11项,市级下放县级实施行政审批项目8项。

县直有关部门要认真做好取消和调整行政审批项目的落实和衔接工作,承接好省级与市级下放的行政审批项目,切实加强后续监管。在下步工作中,涉及的县直有关部门必须严格按照清理要求,对目录中所列项目予以取消和调整;对省级、市级下放的行政审批项目,要加强与市级主管部门对接联系,尽快予以明确;对取消和调整实施机关的项目,要制定详细的配套管理措施,防止出现取消和调整后监管缺位的现象。实施中遇到的问题,要及时向上级有关部门报告。

编制部门要会同政府督查、监察、法制、政务服务管理等部门按照《云南省行政许可监督检查办法》(省人民政府令第169号)、《云南省人民政府办公厅关于推进行政许可监督检查工作的意见》(云政办发〔2012131号)要求,切实履行监督检查职能,对取消和调整行政审批项目的落实情况进行监督检查,对落实不力的部门依法进行责任追究。

 

附件:1.永善县人民政府决定保留的行政审批项目目录

 2.省人民政府下放县级实施的行政审批项目目录

 3.昭通市人民政府下放县级实施的行政审批项目目录

4.永善县人民政府决定调整实施机关的行政审批项目目录

5.永善县人民政府决定取消的行政审批项目目录

 

 

                                   永善县人民政府

                                   2014714

 

请点击图标下载浏览:

附件:附件
编辑:欧阳灿