您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善城乡 >> 正文
溪洛渡镇用正能量推进新农村建设
来源: 溪洛渡镇党政综合办 | 作者:苟仁炽 | 日期:2013年5月10日 | 浏览7315

    溪洛渡镇党委政府着力于贯彻落实党的“十八大”精神, 以“四群”教育为契机,以新农村建设为载体,充分发挥正能量推进新农村建设。

  一是充分发挥干部职工能吃苦耐劳、不怕困难的精神。以为群众办实事、办好事,把解决群众所急、所需、所盼作为落脚点,结合“四群”教育,驻村蹲点、工作中冲锋一线、以身作则的典范,进一步密切党群干群关系,为新农村建设注入正能量,有效地促进城西片区、城南片区、工业园区、沿江沿线大面民居改造、移民安置等工作。

  二是充分发挥新农村指导员的实干精神,为广大群众作出榜样。溪洛渡镇新农村建设指导员廖芳、王武贵在面对严重旱情时,他们为群众及时协调水泥修通沟渠,与群众一起挑水抗旱;并力所能及支持和帮助村“两委”解决办公设备,用正能量推进新农村建设。

  三是充分发挥大学生村官博学多才的优势,为新农村建设提供丰富的精神大餐。大学生村官驻扎在各村(社区),紧紧围绕党的“十八大”精神,以调解员、战斗员的身份融入群众心中,赢得群众的拥护和信赖,促进了新农村建设前进的步伐。

  四是充

分发挥典范效应,用正能量推进新农村建设。在移民安置、城镇征地拆迁安置、抗旱、安全一线工作中,充分发挥先进模范带头作用、树立典范,带动广大干部职工和群众,为新农村建设带去正能量。


编辑:粟绍林