您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
政协永善县第八届委员会第一次会议胜利闭幕
来源: 县委组织部 | 作者:李俊全/文 欧阳灿/图 | 日期:2013年3月2日 | 浏览6791

31下午,政协永善县第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    会议应出席委员185人,实到会委员171人。

    本次大会的执行主席是:吴文富、汤华明、钟青山、董永鸿、刘锋、姜华。钟青山主持会议。

 

 

(图会议现场)

    会议宣读了表彰奖励政协永善县七届五次会议以来优秀提案和承办提案先进单位的决定;审议通过政协永善县八届一次会议关于政协永善县第七届委员会常务委员会工作报告的决议、通过政协永善县八届一次会议关于政协永善县第七届委员会提案工作报告的决议;通过政协永善县八届委员会一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过政协永善县八届一次会议决议。

 

 

(八届政协主席汤华明作重要讲话)

 

 

李素代表政协永善县第八届一次会议提案审查委员会作关于提案审查情况的报告

    新当选的政协永善县第八届委员会主席汤华明作重要讲话。

    汤华明指出,政协永善县第八届委员会第一次会议,是在深入学习贯彻党的十八大精神,全面实施“十二五规划”承前启后的关键之年召开的一次重要会议。会议期间,委员们始终以饱满的政治热情和强烈的履职意识,围绕我县全面建成小康社会,积极咨政建言,参政议政,提出了许多很有质量的意见和建议,这必将对推进全县经济社会全面发展起积极的促进作用。

    汤华明强调,2013年是全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年,做好今年政协工作意义重大。新一届县政协要深入学习贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到县委十一届三次全会确定的各项目标任务上来。面对我县经济社会发展的新目标、新任务,面对人民政协工作的新形势、新要求,全县政协组织一定要始终坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉接受中共永善县委的领导;切实融入全县工作大局,以促进科学发展为主题,以加快经济发展为主线,科学履行政治协商、民主监督、参政议政职能;切实做到与县委、政府思想上同心、目标上同向、工作上同步,为进一步开创政协工作新局面而奋斗!

    汤华明要求,全体政协委员一定要围绕中心,服务大局,关注民生,致力发展,尽职尽责地履行好政协职能;要始终保持昂扬向上的精神状态,自觉成为人民政协事业增光添彩的开拓者;要珍惜委员荣誉,牢记职责使命,发挥表率作用,深入开展调查研究,认真搞好协商讨论,为推动永善经济社会科学和谐跨越发展而不懈努力。


编辑:欧阳灿