您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第十五届人民代表大会第一次会议隆重召开
来源: 县人大办 | 作者:大会秘书组/文 粟绍林 欧阳灿/图 | 日期:2013年2月27日 | 浏览6502

227上午,永善县第十五届人民代表大会第一次会议在县城政协水务大楼隆重召开。会议由县人大常委会主任刘向荣主持。来自全县各族各界、各条战线的200多名县人大代表,欢聚一堂,豪情满怀,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

 

(图为会议现场)

 

这次大会,是永善新一届人民代表大会的第一次会议;也是继往开来,承前启后的会议;更是动员全县各族人民奋发努力,开创全县各项工作新局面的会议;是明确任务,凝聚人心,催人奋进的会议。会上,永善县代理县长戈昌武代表十四届人民政府作的政府工作报告,对于深入贯彻党的十八大和县委十一届三次全会精神,全力实施“十二五”规划,加快小康社会建成步伐,进一步发扬民主,健全法制,加强地方政权建设具有十分重要的意义;对全面落实科学发展观,与时俱进、开拓创新,促进全县经济社会跨越发展,必将产生巨大的推动作用和深远的影响。

 

(图为县委副书记、代理县长戈昌武代表十四届人民政府作政府工作报告

 

这次大会的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的十八大和县委十一届三次全会精神为指导,以科学发展观为统领,以《宪法》、《组织法》、《选举法》和《代表法》等法律为依据,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,切实行使好人民当家作主的权利,共商兴永富民大计,共谋和谐发展之策,全力推进小康社会建设步伐。

这次大会的主要任务:一是听取和审议永善县人民政府工作报告;审查、批准永善县2012年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2013年国民经济和社会发展计划;审查永善县2012年地方财政预算执行情况的报告及2013年地方财政预算草案,批准永善县2012年地方财政预算执行情况的报告和2013年地方财政预算;听取和审查永善县人民代表大会常务委员会工作报告,听取和审查永善县人民法院工作报告,听取和审查永善县人民检察院工作报告;二是这次大会将按照《宪法》、《地方组织法》和《选举法》的有关规定,依法选举产生永善县第十五届人大常委会主任、副主任、委员,永善县人民政府县长、副县长,永善县人民法院院长,永善县人民检察院检察长。三是还将认真审议大会的各项工作报告和决议,集中民智,反映民愿,情注民生,畅所欲言,共谋发展大计。

全县各族人民对这次大会极为关注,寄予厚望。参加大会的代表,精神振奋,认真聆听报告。代表们一致认为,县十五届人大一次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于全面贯彻落实十八大和县委十一届三次全会精神和县委提出的“13456”的发展思路,具有十分重要的意义。

大家表示,要以强烈的责任感和使命感,统一思想认识,明确目标任务,认真履行职权,自觉坚持高标准、严要求,用实际行动确保圆满完成大会的各项任务。


编辑:粟绍林