您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【墨翰乡】残疾人动态更新全面完成
来源: 墨翰乡 | 作者: 刘志强 张喜彬 | 日期:2019年10月9日| 浏览16672

 

为全面摸清残疾人的基本情况和需求信息,切实保障残疾人的权益,9月以来,墨翰乡结合实际,多措并举,扎实推进,全面完成了2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

墨翰乡党委政府对残疾人动态更新工作高度重视,组织人员对调查系统进行了深入细致的了解学习,采取较为科学和逻辑性较强的“残疾人服务APP”作为调查方式,编写了详尽的培训教材,对各村(社区)调查人员进行了业务培训。为确保调查数据的真实准确,各村(社区)积极开展入户调查,并上传入户照片;对外出的残疾人通过电话进行调查登记,做到村不漏户、户不漏人,横向到边、纵向到底。每登记完一户,向残疾人或监护人核对后再上报,确保信息真实详尽。截至930日,共计调查648名持证残疾人,数据采集录入同步全面完成,调查率100%,除外出、外迁和死亡人员未能入户,入户率达到96.67%

通过入户调查,进一步摸清了持证残疾人的家庭情况以及经济、住房、受教育程度、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复等情况。为有效做好残疾人脱贫攻坚,实现残疾人精准扶贫、精准康复提供了信息保障。


编辑:赵成树