您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】开展法制宣传进校园宣讲活动
来源: 大兴镇 | 作者: 刘 威 韩建梅 | 日期:2019年9月27日| 浏览14158

 

925,在新中国成立70周年到来之际,为筑牢校园安全防线,提高学生安全防范意识,增强学生自我保护能力。大兴镇组织镇安监站、综治办、大兴派出所、司法所、市场监管所、法庭等镇安委会成员单位组成的法制宣传组到大兴中心校、大兴中学开展法制宣传进校园活动,营造平安和谐校园氛围。大兴中学、大兴中心校师生共计2200余人参加。

活动现场,学生们一个个整齐规矩地排列在操场上,仔细聆听着讲台上老师们的轮流讲课。宣讲组用幽默易懂的话语给学生们讲述周末回家不要乘坐“黑车”、不要在公路上嬉戏游玩、不要在外面流动摊贩点上乱吃东西、如果有人欺负要及时报告老师、要好好学习自觉接受义务教育等道路交通安全、食品安全、校园暴力、控辍保学等相关法律法规知识,提醒学生们要增强自我防范意识,从自身做起,共同建设安全校园。

随后,镇主要领导要求广大莘莘学子:一是要当好学法懂法的好学生。广大学生要认真学习交通、防火、地震、溺水等方面的应急处置安全知识,将安全牢记心中,保证自身自由和安全;二是要当好用法守法的好学生。利用法制课堂、讲座、图书室等渠道学好未成年人保护法、交通法等法律法规,争做守法用法好学生;三是要当好静心专心学习的好学生。希望大家要珍惜学习的机会,在学校里和同学间要共同学习、互相帮助、健康成长,争做爱国少年,争做栋梁之才,回家后向家长传达好“不送适龄青少年上学是违法的”思想,营造上学保学良好氛围。

同时,镇主要领导还要求学校班子成员、班主任、全体教职工要强化学校管理,落实相关责任,加强与学生交流,及时妥善处置好安全事宜,营造安全良好有序的校园环境。

活动结束后,镇安全委员会相关成员单位一道检查了学校食堂、教室、楼道、宿舍等内外围环境安全设施的规范摆放、使用、管理情况,为构建和维护良好校园及周边环境打下良好基础。

 


编辑:赵成树