您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县水务局】永善县双河水库大坝面板浇筑正式启动
来源: 吴中洪 郭东林 | 作者: 原创 | 日期:2019年6月11日| 浏览30651

 

永善县双河水库烟草水源工程于2016728日正式开工建设以来,严格按计划施工节点完成基础验收、截流验收任务,圆满完成大坝填筑度汛及封顶任务。201957日上午8时正式启动第一块面板浇筑,经参建各方昼夜不停努力施工,于59日中午第一块面板浇筑封顶。水库面板浇筑的正式启动,标志着水库大坝施工进入最核心的止水环节施工。永善县双河水库烟草水源工程大坝面板共分为14块,预计20197月底全面完成面板浇筑,力争年底前完成主体工程建设任务,年内为2020年水库下闸蓄水奠定良好基础,确保工程尽早建成发挥效益。 

 



据悉,工程投入使用后,将有效解决1.9万亩农田灌溉、农村0.5570万人、大小牲畜0.6915万头的饮水问题,有效促进地方经济发展。

 

 


编辑:赵成树