您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 三农服务 >> 正文
永善县开展农村住房安全性复核认定工作
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览21244

 

为进一步做好农村住房安全性认定工作,准确认定农村危房等级,为精准施策提供可靠依据。近日,永善县整合市住建局专家、结对帮扶永善县的镇康县住建局专家、县农危改办人员、县住建局人员、乡镇农危改办人员和农危改技术指导员等力量,组建了5个复核认定工作组共63人,深入全县15乡镇分片开展为期12天的住房安全性复核认定工作,目前复核认定工作有序开展。

此次农村住房安全性复核认定工作以县住房和城乡建设局为主体、乡镇配合,成立了永善县农村住房安全性复核认定领导小组,由县住建局局长任组长,县住建局班子成员和镇康县住建局副局长等任副组长,县住建局各股室负责人和15乡镇农危改办负责人为成员。

认定的对象,一是对原认定为危房,但不愿实施改造的4类重点对象住房以及4类重点对象无意愿实施改造的住房,再次进行安全性复核认定。二是对4类重点对象和非4类重点对象危房存量中选择修缮加固改造方式的住房,再次进行安全性复核认定。三是一户两宅及以上住房的安全性认定,以等级最高的一宅住房为准;已有安全住房的不再开展认定。

认定程序分三个阶段进行,3月22日—23日是县级培训阶段,3月25日至4月5日是入户认定阶段,3月26日至4月8日是完善资料阶段。住房的安全性认定工作,采取以住房外观状况及表现特征,采取目测房屋地基、墙体、屋盖、主要构件情况分析判断进行安全性认定。

认定分A、B、C、D四个等级标准,未发现危险点,满足安全使用要求的认定为A级;个别构件有一定危险,但不影响主体结构安全使用要求的认定为B级;部分承重构件不满足安全要求,或局部出现险情,构成局部危险的认定为C级;大部分承重构件不满足安全要求,或整体出现险情或结构形式不合理构成整幢危房的认定为D级。


编辑:粟绍林