您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 三农服务 >> 正文
扮靓农村人居环境,永善城管局这样做~
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览18320

 

为深入推进乡镇环境综合治理,着力营造整洁有序的城镇人居环境,打造优美宜居的美丽乡镇,近日,永善县城市管理综合执法局组织26名干部职工分别赶赴莲峰镇、伍寨乡,协助开展了为期6天的乡镇人居环境综合整治工作。

此次整治以改善面貌、提升人居为目标,以整治路域环境、拆违除旧、优化秩序为重点,集中对莲峰镇集镇、黑寨村、六井村、万和村、昭永公路莲峰镇路段及伍寨乡伍寨社区、长海村、新胜村、中寨村等村(社区)沿途路域、河道、村庄、集镇等进行综合整治,从店外占道经营、违法建设、路域环境、河道治理等方面全面开展人居环境整治,全面提升乡村面貌。

据悉,乡(镇)村干部、护路员、巡河员、护林员、群众等100余人参与了开展工作。在此次整治工作中,清除垃圾杂物20余吨,规范集镇占道经营、乱摆乱放100余起,拆除墙体户外喷绘广告、小广告2000余平方米,清理河沟、河道等20余公里,拆除路边厕所、柴棚、畜圈等违法建筑600余平方米。

通过此次综合整治,进一步改善了农村人居环境,提升了群众生活品质,增强了人民群众的幸福感、自豪感和归属感。


编辑:粟绍林