您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 三农服务 >> 正文
大兴镇1.1万株枇杷苗助农增收
来源: | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览20797

 

为大力发展枇杷特色产业,大兴镇积极争取项目支持,在枇杷适宜区域分期分批开展枇杷补植补造,采取补植补造以点连片促使枇杷产业形成规模,通过规模化、规范化管理,助农增收。

近日,承载着致富希望的补植补造枇杷苗顺利抵达大兴镇,镇分管农业工作的领导带领镇农业站全体工作人员、县农业专家及老街社区“两委”人员到老街社区驿马自然村验收、发放枇杷苗,并开展枇杷科学化栽种技术现场培训。

“这个枇杷苗太好了,苗高、茎粗、营养钵土厚,比以前发的苗都要好。”一位来领苗的群众高兴地说。

苗木发放现场,秩序井然,工作人员认真清点,确保苗木足量发放到户。“80公分深的塘是不能直接种植的,要进行回填,栽种时一定不能把嫁接口埋在土里,还要注意浇水不宜过勤;打80公分深的塘透水透气,有利于根系伸展;种植过深,浇水太勤会导致根部腐烂,也就是我们平常所说的‘糟根’……”农业局专家一对一培训时耐心细致的讲解道。

镇分管领导向村民们讲解了项目的来历,指出苗木来之不易,希望村民们好好珍惜,严格按照栽种技术规范种好枇杷苗,做好栽后肥水、病虫害防治管理,种出个儿大味甜的枇杷,提升枇杷品质,卖出好价格,依靠枇杷种植增收致富。

据悉,此次共发放枇杷苗11471株,覆盖了老街社区驿马一至七社、回龙三社的271户农户。


编辑:粟绍林