您的位置  首页 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产 >> 正文
防溺水、防交通事故,永善民族小学为孩子们上了一堂安全教育课!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月10日| 浏览18629

 

针对本学期天气炎热的季节性特点和校园周边路况实际,3月28日上午,民族小学联合县公安局特警大队和溪洛渡派出所开展了防溺水,防交通安全教育。

教育大会上,法制辅导员、溪洛渡派出所民警讲解了防溺水、防交通事故等安全知识,要求同学们上学、放学、外出必须遵守交通规则,做模范小公民,遇到交通事故及时拨打“122”或“110”报警;外出游泳要有家人或朋友陪伴,发现有人落水要及时通知家长或向旁人呼救。随后,学校领导作了补充强调,再次要求学生做到两个“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。不自骑摩托车;不骑无刹车装置的自行车;不骑自行车载人;不乘坐无牌无证和超速超员车辆;不跨越道路隔离护栏;不在道路上追车嬉戏或抛物打车。

民警及学校领导的讲解和强调,深深吸引了全校2500多位师生的心,会场静悄悄,全都注意听。

此次安全教育使全体师生进一步增强了防溺水、防交通事故等安全意识,提高了自护和自救能力,营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。


编辑:粟绍林