您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开脱贫攻坚“百日行动”动员会议
来源: 电视台 | 作者: 粟绍林 刘绪章 卓韫菊 | 日期:2018年10月8日| 浏览524

 

107,我县召开脱贫攻坚百日行动动员会议,县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县长傅再胜主持会议,县委副书记许成建,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李灿宏,县人大常委会主任侯志怀,县政协主席刘向荣及县级在家领导出席会议。


 

戈昌武在讲话中指出,今年以来,县委政府认真贯彻落实市委“133”工作思路,按照双统领”“双保障”“双推进的要求,坚持以问题为导向,以精准为主线,以项目为抓手,以压实责任为保障,盯紧易地搬迁、基础建设、产业培育、危房改造、转移就业和专项扶贫六大重点,狠抓问题整改,各项工作有力有序推进,总体态势良好。但也必须清醒地看到,工作中仍然存在思想认识有差距、工作标准还不高、项目推进严重滞后、责任压实还没见底、群众工作还不到位等问题。


 

戈昌武要求,全县各级各部门和广大党员、干部要坚持把百日行动作为当前脱贫攻坚工作最关键、最重要的政治任务,突出对象精准、项目精准、退出精准这三个精准,全面推进政策落实、工作落实、责任落实这三个落实,以“绣花功夫”和“钉钉子精神”不折不扣抓好对标补缺、项目攻坚、专项扶贫、挂联帮扶、扶贫协作、基础工作、群众工作等各项任务,坚决如期完成今年目标。

戈昌武强调,各级各部门要以决战决胜的信心,敢抓敢干的勇气,立说立行的作风,千方百计打赢百日行动攻坚战。要坚持党建扶贫双推进,进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,狠抓工作纪律作风,严格督促考核管理,营造脱贫攻坚浓厚氛围,为 百日行动提供坚强组织保障。

会上,戈昌武还就扎实抓好维护社会稳定工作、安全生产工作、土地增减挂钩工作、全面推进土地确权颁证工作和全力配合做好省委巡视工作作了安排部署。

傅再胜要求,全县各级各部门和广大党员干部要深刻领会此次会议精神,迅速将思想和行动统一到县委政府的安排部署上来,积极响应百日行动冲锋号角,拿出背水一战的勇气、绝地反击的决心、奋力冲刺的劲头和良好的精神状态,采取超常的力度、超常的举措推进脱贫攻坚工作,坚决打赢这场硬仗。

会上,许成建宣读了《中共昭通市委关于表扬抓党建促脱贫攻坚先进集体和优秀个人的通报》

县直各挂钩帮扶部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长,党委、政府分管扶贫工作的领导,扶贫办主任,乡镇驻村扶贫工作队长(第一书记),村(社区)党组织书记参加会议。

 


编辑:粟绍林