您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中山市小榄组团(东凤镇、黄圃镇)赴永善县溪洛渡镇认穷亲结对帮扶
来源: 永善党建 | 作者:陈洪 罗杰 赵成树 | 日期:2018年6月14日 | 浏览465


61213日,中山市东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬,黄圃镇党委副书记、镇长林东,带领东凤镇和黄圃镇相关领导和代表企业,深入我县溪洛渡镇富庆村和白沙村认穷亲结对帮扶。


    东凤镇、黄圃镇与溪洛渡镇签订结对帮扶框架协议;


 

     东凤镇民乐社区与溪洛渡镇富庆村签订结对帮扶协议;


    黄圃镇大岑村与溪洛渡镇白沙村签订结对帮扶协议。


县委常委、县委宣传部部长刘洪芸,县委常委汤如烈,副县长邓福贵等领导一同参与。


考察调研中,刘洪芸要求溪洛渡镇要按照结对帮扶协议的要求,加强自身努力,健全机制,主动服务,扎实抓好各项工作落实,为结对帮扶工作的开展提供有利的条件,确保结对帮扶工作及早取得实效。


罗绮冬和林东指出,东西部扶贫协作是一项重大而光荣的政治任务,是落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的重要途径。


他们将按照组团领导小组的安排,根据溪洛渡镇所需,充分发挥自身优势,以解决突出制约问题为重点,以补短板为突破口,全力以赴精准发力,重点在产业发展、劳务输出、人才支援和民生改善等方面开展协作,推动两地交流合作、协同发展取得丰硕成果,向党和人民交上一份满意的答卷。


东凤镇罗绮冬镇长一行深入富庆村走访慰问贫困户,与贫困群众深入交谈,详细了解贫困群众的建房、收入和生产生活情况,鼓励他们坚定信心,及时修建安居房,踊跃外出务工增收致富;向富庆小学捐赠价值48000元的电脑、服装、暖风机和学习用具,为15名品学兼优贫困学生发放助学金,鼓励同学们要热爱生活,刻苦学习,通过勤奋努力考上理想的大学,练就过硬本领,更好地为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。


黄圃镇林东镇长一行向白沙小学捐赠电脑5台、书包206个、校服221套和部分体育用品,给贫困群众送上智能电饭煲50台,为15名优秀贫困学生发放助学金,走访慰问白沙村麒麟一组贫困户,询问他们生产生活、经济收入、子女就学情况和存在困难问题,鼓励他们要在各级党委政府和社会爱心人士的关心帮助下,自强不息、战胜困难,早日脱贫致富。

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: