您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开安全生产工作视频会议
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者:赵成树 刘绪章 郭萍 | 日期:2018年1月9日 | 浏览2284

 

14,我县召开安全生产工作视频会议,对全县安全生产监管工作进行再强化、再安排、再落实。县委常委、副县长黄世美出席会议,副县长、公安局局长纪苍雁主持会议。


黄世美要求,全县各级各部门要认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,清醒认识安全生产工作中存在的困难和问题,认真分析严峻形势,牢固树立安全发展理念,筑牢守土有责意识,把问题想得更细一点、把功夫下得更深一点、把工作抓得更实一点,用铁的手腕抓安全,用铁的规章促安全,用铁的纪律管安全,严防各类安全生产事故的发生,全力营造一个安全稳定的环境。要要压实责任,突出重点抓好安全生产工作,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好节日期间安全生产工作的重要性、复杂性,进一步强化红线意识、风险意识,继续保持高压态势,加强道路交通、建筑施工领域、水上安全、食品药品安全、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所及其他重点行业领域安全监管,强化督查整治,保障春节期间生产安全;要严格把关审核,做好停产停工企业安全管理和复产验收工作,要加强应急值守,着力提升应急处置能力,力争把各类事故消灭在萌芽状态,把危害降到最低程度。要务求实效,确保安全生产各项工作落到实处。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分认识春节及“两会”期间安全生产工作的艰巨性和严峻性,按照“全覆盖、零容忍、严执法”和“认真、严格、严肃”的要求,加强领导、明确责任,强化配合、从严执法,加强宣传、营造氛围,全面安排部署我县的安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,为推进全县经济社会健康快速发展提供坚强有力的保障。

纪苍雁在总结会议时要求,县消防大队要重点抓实消防安全工作,多形式加强冬季用火用电用气、一氧化碳中毒、消防安全等知识的宣传工作,使群众入心入脑,消防大队和乡镇专职消防队要立足实战,充分做好救援准备。道路交通部门要重点盯紧春运、学生返家、岁末年初走亲访友等重要时间节点,加大醉驾、酒驾等违法行为的打击力度,做好各类自用车辆的约束,依法依规实施处罚。县直相关部门要做好水域安全工作,做好源头管控,明确企业的合法性,加强水域环境整治。公安部门、各乡镇要做好社会稳定工作,进一步完善网格化、防控管理机制,加强重点区域、人员的防控工作,努力化解基层矛盾纠纷,确保社会稳定。

会上,县安委办主任、安监局局长薛贵金通报了2017年全县安全生产工作情况。

县直各部门负责人,人险公司、财险公司、中石油、中石化、运输公司、农客公司、民爆公司、庆辉烟花爆竹公司主要领导、县安监局领导班子成员在主会场参加会议。

各乡镇领导班子成员,各站所负责人,各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任,各乡镇辖区内企业主要负责人在各乡镇分会场参加会议。

 

 

 

 

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: