您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【码口镇】三举措狠抓食品安全
来源: 码口市监所 | 作者:陈永彪 | 日期:2017年9月30日 | 浏览1151

 

在中秋、国庆来临及“十九大”召开之际,为让码口人民过上欢乐祥和的“双节”,确保党的“十九大”期间不发生食品安全事故,码口镇多措并举,狠抓食品安全工作。

 



 

一是召开专题安排部署及动员会。召开全镇干部职工大会,对双节及十九大期间食品安全形势进行分析研判,对食品安全工作进行安排和部署,明确工作目标任务,压实责任到人。

二是强化监督检查。成立以市场监管、安监、卫生等部门组成的专项检查组,对镇内食品加工、经营及餐饮单位展开为期三天的地毯式排查,排除安全隐患。共出动执法人员15人次,检查大小超市12家,食杂店25家,食品加工小作坊4家;没收并销毁过期及变质食品50余公斤;下发责令整改通知书6份。

三是加强队伍建设。对镇内食品药品协管员及餐饮从业人员进行培训,提升食品安全监管队伍思想觉悟、理论素质和业务水平,并对“双节”和“十九大”期间食品安全监管工作进行细化分解,提高监管效率,稳固安全环境。

 

 


编辑:粟绍林

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: