您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】加强国庆、中秋期间食品安全监管确保群众“舌尖上”的安全
来源: 县市监局 | 作者:卢志桦 | 日期:2017年9月14日 | 浏览319

 

随着国庆中秋节的日益临近,为切实做好两节期间食品安全保障工作,严防重大食品安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,从95日起,桧溪市场监管所开展国庆、中秋节前食品安全专项检查。

此次主要针对节日期间热销的月饼、糕点、酒类、饮料、乳制品、肉制品等食品开展全面的检查。检查了解原辅材料、食品添加剂的使用、进货台账记录以及月饼包装等情况。从严查处生产经营不合格食品等违法违规行为,进一步落实食品质量安全主体责任,确保食品质量安全。通过开展此次专项检查,不仅增强了生产经营户的食品安全意识,也为保障居民的消费安全和营造良好的食品安全环境起到了积极作用。

截至目前,共出动执法人员18人次,检查食品生产加工小作坊6家次,食品流通经营店17家次,餐馆4家次。针对检查中存在的环境卫生安全提出2条整改意见,要求立即整改。   


                    

                          

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: