您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】聆听楷模事迹 凝聚发展力量
来源: 大兴镇 | 作者:袁永国 | 日期:2017年9月12日 | 浏览313

 

97云岭楷模谭德才先进事迹巡回报告会在大兴镇举行,在家党政班子成员、镇村干部职工、大学生村官、驻村扶贫工作队队员、两代表一委员、离退休干部职工及群众代表100余人聆听了谭德才同志先进事迹。


报告会由云岭楷模谭德才同志自述他一生的奋斗历程拉开序幕,报告团分别从个人、家庭、同事、群众、媒体五个视角系统报告了谭德才同志一生始终不渝带领甘杉人民脱贫致富的艰辛历程。7年的代课教师、18年的村民小组长、13年的村支书,不同岗位的转变诠释了谭德才同志始终“离任不离富民岗”的为民情怀。报告团成员用朴实无华的语言、生动感人的事迹、图文并茂的宣讲再现了谭德才同志平凡而伟大的一生,令人敬佩、发人深省,会场多次响起热烈的掌声。

“同样作为一名在基层工作多年的老共产党员,听了楷模的先进事迹,我感觉自愧不如,他那种不甘落后、敢为人先、为民务实的为民情怀深深地鼓舞着我们,特别在创办合作社带领群众致富上,我们需要学习的地方还很多”骆丘村党委书记、村委会主任在聆听报告会后说道。

“只要心里装着群众,做什么事情都顺利”诠释了“云岭楷模”谭德才同志一生为民的高尚情怀。当前,全镇干部群众正聚力脱贫攻坚、基础建设、产业培育、“五大整治”及民生事业等各项重点工作,通过聆听谭德才同志先进事迹,必将在全镇各级党员干部特别是村组干部中引起强烈反响,激励着奋战在一线的广大基层干部以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加担当的责任意识合力推进各项工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入新的动力。

 

 

 

 

 

 


编辑:赵成树

签收列表:

[暂无人员签收信息。]

签收选项

*部门:   *姓名: