政府信息公开
永善县2021年部门“三公”经费预算安排情况说明

 

永善县2021年部门三公经费预算

安排情况说明

 

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,经县财政局对县乡各预算单位2021年使用财政拨款安排三公经费预算情况统计汇总,现将全县2021三公经费预算情况公开如下:

一、“三公”经费增减变化情况说明

按照中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关精神和国务院约法三章的要求,以及县委、县政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,县财政局将进一步完善三公经费管理制度,细化各部门三公经费预算编制,加强预算执行管理,严格控制三公经费预算规模,切实贯彻落实了中央八项规定精神、公务员约法三章和过紧日子的要求,确保全县年度三公经费预算总规模比上年只减不增。

2021年永善县三公经费预算支出1934万元,较2020年预算数减少70.2万元,下降3.5%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,提倡厉行节约,严格控制三公经费预算规模确保全县三公经费预算支出逐年下降。其中:因公出国(境)费为0万元;公务接待费为559.6万元,较上年减少7.4万元,同比下降1.31%;公务用车购置及运行维护费为1374.4万元,较上年减少62.8万元,同比下降4.37%(其中:公务用车运行维护费减少62.8万元,下降5.33%)

二、永善县2021“三公”经费预算财政拨款情况汇总

单位:万元

项目

2020年预算数

2021年预算数

比上年增、减情况

增、减金额

增、减幅度

合计

2004.2

1934

-70.2

-3.5%

1.因公出国(境)费





2.公务接待费

567

559.6

-7.4

-1.31%

3.公务用车购置及运行费

1437.2

1374.4

-62.8

-4.37%

其中:(1)公务用车购置费

260

260

0

0%

      (2)公务用车运行费

1177.2

1114.4

-62.8

-5.33%

 

三、“三公”经费口径说明

一)三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预算管理的三公经费,是指全县各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数:是指从年初预算批复中安排安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的经费预算数。

三)使用县级财政拨款安排三公经费的部门均纳入统计范围,全县各乡镇及县直部门的“三公”经费预算数,由各乡镇及县直部门在人民政府门户网站和部门网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。

 


主办单位:永善县人民政府

承办单位:永善县人民政府办公室

运维联系电话:0870-4120718

政务热线:0870-4120638

滇公网安备 滇公网安备53062502000111号 ICP备案号:滇ICP备05000849号 政府网站标识码:5306250001