政府信息公开
回望审计历程 共续审计情缘 —— 永善县审计局开展第四期“文明讲堂+迎新年座谈会”

1229日,永善县审计局开展以昨天今天明天从审言审为审为主题的第四期文明讲堂及迎新年座谈会活动。全体干部职工、退休干部及遗属欢聚一堂,回望审计历程,共谋审计未来,共续审计情缘。

活动在齐歌唱、诵经典中拉开序幕,与会退休干部及遗属观看了永审微视频《走近环卫工人》及永善县审计局精神文明建设工作纪实片《坚韧求成 争先进位 奏响让审计成为风景的时代乐章》。

我作为一个退休遗属,你们时常挂念我们,今天又把我们接来参加这个座谈会,真的很感动、很激动,你们总是给我家的温暖、亲人的关怀,我也祝愿永善县审计能更加地向上向好!”78岁的退休遗属汪德珍老人手持话筒,饱含热泪,手有些微微颤抖的说着,她希望在座的年轻人能传承和发扬好传统、好作风,脚踏实地,扎实地做好每一项工作。

今天,坐在这里异常的激动,也非常的高兴,感谢局党组这次用心用情的安排,我感觉我回到了温暖的家,见到了久违的亲人们,谢谢你们!退休干部杨碧大姐激动万分,热泪盈眶诉说着她在永善县审计32年里的故事。1984年永善县审计局成立伊始直至退休,她在永善县审计局工作了32年,32年里从无到有,从算盘和计算器的共享时代,到计算机再到现在的大数据审计;当初没有交通工具,去乡镇开展审计都得借用车辆,白天工作,晚上赶路,在那个艰苦的岁月里,她们把自己的一生都奉献给了审计事业。

退休老同志陈朝友谈起永善县审计局的发展历程,依然记忆犹新。他说永善县审计局1986年被评为县级文明单位,全国审计机关先进集体,近年来,局党组带领一帮人传承一代又一代审计人敢为人先、争先进位的精神,缔造了今天的殊荣,特别是今年,永善县审计局荣获全省审计机关先进集体荣誉,成功创建第六届全国文明单位,实现十三五圆滿收官,作为永善县审计局的退休老同志,感到无比的骄傲。

座谈会上,气氛热烈,感情真挚,退休干部及退休遗属畅所欲言,对昨天的艰难历程记忆犹新,对取得的成果感到自豪与欣慰,对未来的发展充满信心与期望

局党组代表全体干部职工向退休干部及退休遗属为审计事业发展打下的好基础和寄予的关心关切致以崇高的敬意与谢意!并表示站在新的起点上,永善审计人一定不负时代、不负期望,继续传承和弘扬老一辈审计人的优良传统和宝贵精神,饮水思源,拼搏进取,聚精会神,在服从服务高质量发展的使命中续写永善审计新篇章。


主办单位:永善县人民政府

承办单位:永善县人民政府办公室

运维联系电话:0870-4120718

政务热线:0870-4120638

滇公网安备 滇公网安备53062502000111号 ICP备案号:滇ICP备05000849号 政府网站标识码:5306250001